Cocktails

Publié le par Anakyne

 

 

IDEES COCKTAILS

 

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VIN DE POIRE

1/5 ALCOOL DE POIRE WILLIAMS

1/5 DE SIROP DE POIRE

3/5 DE VIN BLANC DOUX

1 trait de sirop de Framboise et 1 poire pochée.

HAIE VIVE

1/5 DE LIQUEUR DE FRAMBOISE

1/5 D'ALCOOL DE GRATTE CUL

1/5 DE CREME DE MÛRE

2/5 DE CHAMPAGNE

OPHELIE

1/5 ALCOOL DE POIRE WILLIAMS

1/5 DE MARC DE GEWURTRAMINER

3/5 DE VIN D'ALSACE DE GEWURTRAMINER

 

FRAISES GREMIERES

2 BOULES DE GLACE DE FRAISE

1/5 ALCOOL DE FRAISE

1/5 DE LIQUEUR DE FRAISE

3/5 DE CHAMPAGNE

YANKEE FLIP

 

Par personne :

1 OEUF

3 CUBES DE GLACE

1/2 CUILLERE DE SUCRE EN POUDRE

4 CL DE JUS D'ANANAS

8 CL DE VIN ROUGE

NOIX DE MUSCADE

Passer les cubes de glace au mixer, mettre la glace pilée dans un shaker, ajouter l'œuf battu, saupoudrer de sucre, puis verser le jus d'ananas et le vin rouge, remuer pendant trois minutes au shaker.

Verser dans un verre à long drink et saupoudrer d'un peu de muscade.

ROYAL FIZZ

 

Par personne :

1 OEUF

3 CUBES DE GLACE

1 CUILLERE DE SUCRE FIN

2 CL DE JUS DE CITRON

4 CL DE GIN

VIN MOUSSEUX

Piler quelques cubes de glace, la mettre dans le shaker et ajouter l'œuf battu, le sucre et le jus de citron; bien remuer avant d'ajouter le Gin et remuer délicatement. Verser dans un verre haut et compléter de vin mousseux bien froid.

 

MANHATTAN COOLER

 

Par personne :

2 CUILLERE A CAFE DE SIROP DE SUCRE

JUS DE CITRON

2 CL DE RHUM

6 CL DE VIN ROUGE

GINGER ALE

CUBES DE GLACE

Rassembler tous les ingrédients, à l'exception du Ginger Ale dans le shaker, bien remuer, puis verser dans le verre et compléter avec du Ginger Ale.

CAMPUS TEA

 

Pour 6 verres :

1/2 LITRE D'EAU

4 CUILLIERES A CAFE DE THE DE CEYLAN

3 ORANGES

1/2 LITRE DE VIN BLANC SEC

4 CUILLERES A SOUPE DE SUCRE

Préparez le Thé, après refroidissement y mettre trois belles rondelles d'orange et le reste du jus d'orange. Passez le tout et ajouter le vin et le sucre. Laissez rafraîchir 30 minutes. Remuez et vérifiez que le sucre est bien fondu. Servir dans de grand verres remplis au tiers de glaçons.

SAUTERNES CUP

Pour 8 à 10 personnes :

3 BOUTEILLES DE SAUTERNES

3 CUILLERES A SOUPE DE COGNAC

3 CUILLERES A SOUPE DE LIQUEUR D'ORANGE

2 VERRES D'EAU GAZEUSSE

1 ORANGE , 4 ABRICOTS

2 BRUGNONS

6 FRAISES, 6 FRAMBOISES

1 LANIERE DE PEAU DE CONCOMBRE

Dans un grand pot en verre disposez les brugnons et les abricots dénoyautés et coupés en quatre, les fraises et les framboises équetées, l'orange coupée en tranches et la lanière de peau de concombre.

Mouillez avec le cognac et la liqueur à l'orange, recouvrez le pot d'une feuille d'aluminium et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, ajouter une douzaine de cube de glace, le Sauternes, l'eau gazeuse fraîche, remuez et servez rapidement.

INFERNO

 

Par personne:

Dans une coupe à Champagne versez:

1/3 de Gin

2/3 de Curaçao Orange

Pressez une écorce de citron au-dessus de la coupe, ajoutez un trait de jus d'orange frais.

Complétez avec du Champagne ou Vin mousseux.

FRANCH 75

 

Par personne:

Dans une coupe à Champagne versez:

1 verre de Cognac

Complétez avec du Champagne bien frappé.

ADRIA LOOK

Par personne:

Dans un shaker versez:

2 Cl de Gin

2 Cl de Curaçao

2 cuillerées à café de jus de citron.

Mélangez bien et versez dans une coupe.

Complétez avec du Champagne ou Vin mousseux.

MOON DRIVER

Par personne:

Dans un shaker versez:

3 Cl de Gin

2 Cl de Kirsch

1 Cl de Vermouth sec

Mélangez bien et versez dans une coupe.

Complétez avec du Champagne ou Vin mousseux. Garniture 1 cerise au marasquin et une rondelle de citron

 

LE BAUDELAIRE

Dans un verre a cocktail:

1 Jus de citron

1 mesure de Versinthe

1/2 mesure de Cointreau

Glace Pilée

 

LE VERSINTHE-MERE

A verser dans un verre à digestif

 

1,5 Cl de liqueur de café

1Cl de liqueur d'Amarreto

1,5 Cl de Versinthe

 

LE VERSINTHE-FIZZ

Dans un verre à long drink:

2 Cl de Versinthes

10 Cl de Bitter lemon

LE SUD 2000

Dans un verre a cocktail:

 

2 traits de jus de citron vert

Quelques feuilles de menthe que vous aurez pris soin de piler

1 dose de sucre en poudre

2 Cl de Versinthe

Glaçons

Allonger au Perrier

Servir décoré d'une belle branche de menthe.

 

 

 

 


   
COCKTAIL LIST A BASE DE VERSINTHE
 

Versinthe French Kiss

Cocktail à servir direct dans un verre à digestif remplis de glace
1,5 cl de liqueur de café
1 cl de liqueur d'amaretto
1,5 cl de Versinthe
 
Baudelaire

Dans une verre à cocktail:
1 jus de citron
1 mesure de Versinthe
1/2 mesure de Cointreau
Glace Pilée                                                                                                                                             

 

Green Fairy

2 cl de Versinthe
10 Cl de Gini (7UP ou Gingerale)
 
Total Eclipse

Cocktail à servir décoré d'une belle branche de menthe
2 traits de jus de citron vert
Quelques feuilles de menthe que vous aurez pris soin de piler
2 cl de Versinthe
Allonger au Perrier

 

 
Versinthe Frappé

4 cl de Versinthe sur glace
 

Versinthe Exquisite Corpse

Cocktail à servir frais avec deux pailles et une Fraise
Glaçons
4 belles fraises
2 cl de Versinthe
1 cl de liqueur de Fraise des bois

 
Versinthe Agave

Dans un shaker remplis de glaçons:
2 cl de Versinthe
2 cl de Tequila 100 % Agave
Frapper
Déguster pur dans un verre à cocktails ou allongé de 7Up, sprite, ou Ginger Ale
 

Versinthe Belle époque

Verser 2 cl de Versinthe sur 1/2 sucre placé sur la cuillère à Versinthe
Verser doucement l'eau fraîche par à coups sur le sucre

Versinthe Classique

2 cl de Versinthe
10 cl d'eau fraîche
Glaçons

Versinthe Apocalypse

15 cl de jus de tomate
1 poncée de sel
3 cl de Versinthe
2 traits de jus de citron

 

 
La Blanche de Versinthe flambée :

Utiliser un petit verre à liqueur
Placer une cuillère à Versinthe sur le verre et un demi sucre sur la cuillère.
Verser 3Cl de Blanche sur le sucre.
Avec une alumette ou un briquet faire brûler le sucre
En fondant le sucre adoucira la Blanche
Ajouter un glaçon
 

 

Tous ces cocktails se réalisent indifféremment avec la Versinthe et la Blanche de Versinthe.
Avec l'aimable collaboration de  :
 
 

  LIQUORISTERIE DE PROVENCE - 36 avenue de la grande Bégude - 13770 Venelles Pays d'Aix en Provence 
Tel: (33) 4 42 54 94 65 - Fax: (33) 4 42 54 13 12 - Tous droits réservés - © UPSILOG 2006


  

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